Он любил её страстно и нежно!!

Вера Лабзина
Часть первая

Он любил её страстно и нежно, 
а она же его не любила.
И душою своей белоснежной,
среди ангелов в небе парила.

И была она ангелом, Боже.
В её сердце Любовь лишь царила -
к миру, к жизни, к семье. Ну и что же?
Но его одного не любила.

Он хотел на ней с детства женится,
а она о любви всё мечтала,
и ждала в своей сказке лишь принца,
что в мечтах своих нарисовала.

Он был юн. И она - девчонка.
Без любви разве сможет прожить?
Озорная, шальная челка,
не хотела его полюбить.

Не сложилась их жизнь как песня,
не дано было вместе им быть.
Вышла замуж она за принца, 
их Любовь будет в мире царить.

Часть вторая

Вышла замуж она по любви.
Без любимого свет был не мил.
Лишь ему посвящала стихи,
только он её так не любил.

О себе позабыв иногда,
она нежность ему отдавала.
Угасала любви их звезда -
Почему? Она не понимала.

Не сложилась как песня судьба,
потому что себя не ценила.
И не знал ангелочек тогда,
что Любовь то себе не дарила.

Тот, кто любит себя, как других,
свою душу в любви сбережёт,
прочитав этот трепетный стих,
в этом мире счастливым живёт.

Так любите себя и детей,
(Не жалейте любви для себя),
Своих близких, любимых, друзей,
Вспыхнет в небе вновь ярко звезда.