Жизнь как жвачка, тянется ещё

Геннадий Яковлевич
Жизнь как жвачка, тянется ещё.
Только день за днём всё жестче, братцы.
И от частых надуваний щёк,
может в одночасие порваться.
 
Не печалься, ясно - или дождь,
предали, продали, пожалели ...
Если ничего уже не ждёшь,
то любой исход вполне приемлим.
 
И триумф вселенский, и облом -
для души учёба и наука.
Кто подскажет, что там за углом ?
Лишь бы не забвение и скука.
 
В круговерти выдуманных драм,
в паутине пошлых междометий,
лишь бы просыпаться по утрам
с самыми любимыми на свете.
 
В скучной перемене лет и зим,
не очароваться вечным маем.
Лишь бы оставался хоть один,
человек, который понимает.
 
Ни к чему вести ненужный счёт
дней прошедших, или громко охать.
Жизнь как жвачка, тянется ещё.
Что совсем не так оно и плохо...