Рисовал Мороз узоры

Нинесе Гейсер 2
               
               
Рисовал Мороз картинки,
Все они из хрусталя:
Ледяные паутинки -
Украшенье декабря.

Вмиг для нас сложил мозаику
Из снежинок на стекле.
И огромнейшего зайку,
Что подарен папой мне.

Видно, в садике когда-то
Был наш дедушка мастак.
И с фантазией богатой
Лучшим в группе стал. Вот так!

Всё в рисунках разукрасил,
Сделал зимний натюрморт.
Будет Новый год прекрасен,
И от этого он горд.

Рисовать так не умею,
Научи, прошу, меня.
Знай, не скоро постарею,
Ещё маленькая я.

Дедушка такой хитрющий,
Как лукавая лиса.
Но зато он всемогущий,
Дарит в праздник чудеса.

Рисовал Мороз узоры,
Как картину на окне.
Открывая нам просторы
Зимней сказки о себе.


Декабрь 2018 года.