Скальдова песнь

Олег Карелин
На ветер паруса` настроив,
Уходят скандинавы вдаль,
И прячет их в себя туманов
Вуаль.
Жестоким бурям бросив вызов,
Стремятся люди в край тепла,
Веслом трудиться заставляя
Тела.
Их встретит враг, мечи и стрелы,
Но есть кольчуги и щиты
И вера светлая в доступность
Мечты.
Священен край седых прародин!
Покуда дух живёт в груди,
Бог воинов, на битву, Один -
Веди!


     30.11.2018 г.