Не из Где

Индипенденс
Не из Где, Ниоткуда
Вдруг, как выстрелом, луч.
Ни беда и ни чудо,
Ни горяч, ни колюч.

Он конструкции странной:
Рельс подобье, моста.
Из теней, из тумана
Цветом льет темнота.

Пишет странные зданья
Не из камня, смолы:
Из росы и молчанья,
Из осколков луны.

Не из Где необычен
В самой сути своей:
Без конца и границ он –
Ночь открытых дверей.

Может ищет ответа
Или шлет из Где весть
Безграничностью света,
Что он все – таки есть!