Такая на вкус ты, любовь...

Индипенденс
О чём – то задумалась осень.
Я к небу."Тепла не проси!"
Прохладою стелется просинь
И сыплют по крышам дожди.

Природа по дням засыпает,
Нелеп, торжествуя закат.
И лист со стволов опадает,
И шага не сделать назад.

Напрасны попытки былого.
Ход времени чёток и строг.
Но в душах полно дорогого,
Хоть осень приносит тревог.

Потеряно лучшее с летом,
Но птицы тревожат опять,
И греет рябина букетом,
И мысли уносятся вспять.

Неделя, другая … дождинки
Застынут ледяшками вновь.
И соль на губах от слезинки,
Такая на вкус ты, любовь …