Воскрешай, мать-Жива, солнечные вёсны!

Олег Карелин
Долгая дорога полем, через лес:
Бронзовая нива, изумруд еловый.
Этаким богатством не владел и Крез -
У стихий природных всё свежо и ново!
Синие цветочки - чудо-васильки,
Звоны исторгает колокольчик нежный,
Пламенеют ярко рыжие жарки,
Донник дышит пряно жёлтый, белоснежный.
Сине-бело-розов на лугах люпин,
Ловчей сетью встала вдоль реки крапива,
Таволга и мята пьют покой низин,
Розов, нежно-красен, встал кипрей красиво.
Под ногой босою скатерть-мурава,
Бородой седою мох украсил сосны...
Божий дар, природа, ты во всём права!
Воскрешай, мать-Жива, солнечные вёсны!


           02.12.2018 г.