Притча о неразумномъ богаче Лк 12 19

Андрей Шабельников
Притча о неразумномъ богачѣ (Лк 12:19)
 
-“Душа моя, ѣшь, пей и веселись!
Избыткомъ хлѣбнымъ колосится нива,
Взоръ сытый не поднимешь къ небу ввысь:
Онъ къ житницамъ прикованъ горделиво.”
 
-“Безумецъ! Въ нощь сiю душѣ твоей
Оставить мiра бреннаго богатства
Настанетъ срокъ. Не думалъ ты о ней.
Кому бы могъ твой урожай остаться?”