Тоска

Индипенденс
А на душе тоска седая.
Волной сбивается волна.
Светлее будет ли?.. Не знаю.
Я столько красок извела.

В ночь облака косою тенью
Луну подёрнули опять,
И затерялась в отдаленье
Мечта, что хочется обнять.

И вот уж дождь слезою горькой.
След на стекле холодных губ.
И лёгкий выдох – Да, с тобой я.
Но не сомкнуть простёртых рук.