Распустится верба

Индипенденс
- Смешная девчонка, что ждёшь ты от неба?
Несмело ладошки протянуты ввысь.
И синь на глазах – То быль или небыль?
- Святой Богородице в церкви молись.

- Смешная девчонка, никто не поможет.
Холодные звёзды безмолвно глядят.
Но губы её – Мне его нет дороже …
- Ты к ликам святых обрати с верой взгляд.

- Смешная девчонка, слеза на ресницах?
Дрожащие капли теряют дожди.
Чуть – чуть улыбаясь – Листаю страницы …
- Любовь запылилась, весны подожди.

- Смешная девчонка, и твой день настанет!
Распустится верба и веточкой вновь
Стучать твоё сердце сильнее заставит,
Вернутся и вера, надежда, любовь!