Ах, как мы ждали его 5 лет назад

Александр Чигорко 2
1

Не зрящны старания Майя,
Прозренье их мудрых отцов,
Давненько конец обещая,
Пусть явит в конце-то концов!

Какое событие, люди!
Икаю в слезах и смеюсь,
Без праздненств и скучнейших буден
Что будет, то будет! А пусть!

Нам лучше бывает, чем горше,
Вкруг нас бесконечная грязь,
Известь то, что кличем хорошим,
И сами мы можем смеясь!

Но рад я, что множество скверны
Исчезнет с концом той порой,
Не встрять поперёк перемены,
Хоть ты баррикады построй!

2

Старания Майя не бренны,
Я мудрости их поклонюсь,
Конец впереди офигенный,
Бросает то радость, то в грусть!

То страхом охватит, то смелость
Подначит, конец чтоб рубить,
Желанье покуда не делось
Умерить народную прыть!

Чтоб для бесконечного царства
Душевно настроенный лад
Не пал от чьего-то коварства
По-глупому и невпопад!

3

Уход наш с концом был бы странен,
Абсурдно пойти в никуда,
Концу б мастер-класс дал Сусанин,
Но кто же вернёт те года?

Попробовать можно от скуки,
Но жизнь не грустна между тем,
Концу бы - маразм наш и муки,
И он бы пришёл, без проблем!