Чужие судьбы

Индипенденс
Чужие судьбы с нами рядом.
В них счастье с драмой пополам,
А мы сторонним смотрим взглядом:
Какое дело, право, нам?

Он был умен. Она нежнее.
Природа все решила так.
Их разделила – так вернее.
Ум с красотой не ходят в такт.

А эти двое – друг для друга.
Ну, просто, скрипка со смычком.
Не выходить бы им из круга,
Но плачет девочка тайком.

От безучастья смолкли струны.
Расстались скрипка и смычок.
Волною смыло след фортуны,
И носит ветер горький вздох.

Чужие судьбы с нами рядом.
В них радость с горем пополам,
А мы сторонним смотрим взглядом:
Какое дело, право, нам?