Бог поднимает из праха

Иоанновна
Только бы не было страха!
Мы разбиваемся в прах –
Бог поднимает из праха
Чтобы обнять в Небесах!
Он для предызбранных – Сущий,
А для отпавших – Судья.
В Небе поставлены кущи,
Нас ожидает семья!
Бросив ненужные вещи –
Зависть, унынье, вражду,
Стану счастливой из женщин
И к алтарю подойду!
Вновь зажигаю лампаду
Пламенной сердца мольбы,
Мне покоряться не надо
Козням строптивой судьбы!
Я поднимусь на вершину
Преображенской горы:
Вижу холмы и равнины,
Вижу иные миры!
То, что Творец приготовил,
Жизни моей благодать –
Просто, без всяких условий,
Хочет сегодня отдать!
Чем дорожу? Что земное
Держит на свете меня?
Планы ли дальние строю...
Дальше наставшего дня?
Всё разлетится – не вечен
Взятый из брения прах.
Мне же покой обеспечен
В чистых Его Небесах!
Он не назначил мне часа,
Сказано Господом: «Жди!»
Жизнь не даётся напрасно,
Верю, не всё позади!
Знаю, ещё повоюем
Ради спасенья души.
Примет её, дорогую,
Ангел в небесной тиши.
Может, осталось немного,
Дай-ка ещё потерплю...
Лучше быть дочерью Бога,
Чем погибать во хмелю!