О стихосложении...

Сергей Андрющенко 2
Неважно сколько гласных в той цепочке.
Мне нужно коротко - я коротко пишу,
А надо - выдам я такую строчку,
Что прочитаю, после еле отдышусь.

Я с уважением и к ямбу и к хорею,
Изящный оборот мне будоражит кровь,
Но от пустого словоблудия дурею,
Будь то про звезды иль про вечную любовь.

Звенящий холодок пустопорожних строчек,
Высокопарных фраз надуманная вязь,
Витийство многозначных заморочек
Я не могу читать, всерьез не злясь.

Глупею как от водки без закуски,
Стремясь понять по смыслу строчек рать:
Все вроде и написано по-русски -
Не всякий русский в силах разобрать.

И вот, когда совсем изнемогаю,
Высоким слогом намертво сражен,
Бегу и снова Пушкина читаю-
Уж как велик! Меж тем понятен он.