Мечта пермяка

Олег Карелин
Сосёт финансы съёмная квартира,
За окнами шумит трамваем Пермь...
А мне б объехать на авто пол-мира -
И вновь вернуться в деревянный терем,
С женой подняться в верхнюю светлицу,
Где будут спальня и библиотека...
Там, наверху, легко ночами спится
И в душу льются вдохновенья реки.

В круговороте дел, занудных буден
Покоем грезишь тягостно, устало:
Двор будет с клумбой, грядками, уютен -
С ротондою беседочной, мангалом,
Здесь будут собираться к выходному
Соратники по творчеству и дру`ги.
Что наша жизнь? В семью дорога, к дому.
Пусть будет два, за трудные заслуги -
На севере один, второй на юге.


         03.12.2018 г.