Туманы

Артемов Валентин Николаевич
Ко мне пришли туманы Авалона,
Я их не ждал - они ко мне пришли,
Как манна с неба, как рука закона,
В моей душе они покой нашли.

Они клубились, в них я видел что-то...
Клубилось в них движение умов,
В них - поцелуи, пули в них от кольта,
В них сплав реальности и вещих снов.

В них тайна помыслов была греховных,
Лесть и хула, рыдания и смех,
Томление в страданиях духовных,
И первородный стыд, один на всех.

Купался жизнь я долгую в туманах,
В снах диких, в этих мягких облаках,
Душа была в оковах, сердце-в ранах,
Но в крепких была воля кулаках.

Пришло мне время вам во всём признаться,
И я не буду на судьбу пенять;
В своих туманах я хочу остаться,
И что в них скрыто я хочу понять.

26.08.2010