Бабарынка. Исторические названия районов Тюмени

Галина Грицаченко
Диковинное слово: Бабарынка.
Район так называется в Тюмени
И назван он в честь реченьки Барынка,
Но говорят, что есть другое мнение.

Красивая жила в районе баба.
Бой-баба, скажем прямо, без оглядок.
Из тех, что коль ответит, то не слабо
И, если надо, усмирит лошадок.

Такая, что огонь повиновался.
Брюнетка, а быть может и блондинка.
На рынке обожала торговаться
И все её прозвали: баба с рынка.

В цветастом  сарафане и косынке,
Детишек леденцами угощает.
Домой они проводят бабу с рынка.
"Откель ты, паря?" "С Бабарынка!"-отвечает.