По щеголяющей вине

Наталья Цохонис
Я слишком часто шёл по ним,
Бескрайние, как море, дали,
Был переборчив, не людим...
Менял привычки, как сандали,
Искал, ту неземную жизнь...
Глотком насытившись свободы,
Терялся в числах разных лиц,
Но видимо судьбе угодно....

В один из при обычных дней,
Чуть ветром может оглушенный,
С тоской я молча шёл за ней,
Совсем не зная, был влюблённый,
Безвыходно тянула к ней...
А может быть напротив чудно,
В её глазах был ясный день,
И не отстав ни на секунду,
Я брёл, не в силах понимать,
Что стимулирует соблазном,
Я без неё ни мог дышать...
Но было это все напрасно.

Она вошла поспешно в дом,
И рушилось на части небо,
Я с юностью столкнулся лбом,
Опаздывая на пол века....
Как исцелить удушья боль,
Ведь силы растеряв по жизни,
Я был совсем не молодой....
И отстранённо кем- то лишний,
И много прожитых во мне...
копилось чувств и разногласий,
Но был я с жизнью не согласен,
По щеголяющей вине....