Он

Ёлка-Козерог
Как в молодости был он интересен!
Шептал* на ушко нежные слова,
Насвистывал* мотив любимых песен,
Смеялся* так, что крУгом голова!

Сейчас он стал другим. Ворчит* невнятно,
По телефону долго говорит*
Мурлычет* что-то (лишь ему понятно),
Кряхтит, сопит, и нет былых флюид.

Чуть что, так фыркнет*, заскрипит* зубами,
Икает*, громко кашляет* подчас,
Стучит* он клюшкой,  шоркает* ногами,
Храпит* и ржёт* - ну, вылитый Пегас!

Как ворон, вдруг, закаркает* на ухо,
Иль зарычит* на внуков, словно зверь.
Уже не говорю о прочих звуках…
Да ладно! Всё приемлемо теперь!


Написано на блиц - http://stihi.ru/2018/12/04/1380