Мунривер

Илья Бестужев
                Moonriver, wider than a mile
                I'm crossing you inside
                Some day
                (c) Andy Williams


За закатом - перекаты,
Сны да облака.
Нежит сахарную вату
Лунная река,
Нынче лето да рассветы,
В общем, не при чём,
И лежат на голых ветках
Строчки ни о чём,
И лежит медведь в берлоге,
Пыжится уснуть.
...переписочные логи,
Трепетная жуть.
Полуночные дороги,
Перебой строки,
И дано не слишком многим
Выйти из реки,
Раствориться в перекатах,
Где роса легка.
Вечер. Сахарная вата.
Лунная река...