НиГЭС - Вязники. Опора 65

Змей Сергей
ФСК живёт неплохо -
Бабки плещутся рекою.
Ну, а значит - жди подвоха,
Деньги, это ведь такое...

И однажды, вот решили
Сделать просек расширенье,
Чтоб линейная идиллия
Устранила все сомненья,

В том, что крайние деревья
Не смогли упасть на фазу.
И начальственная премия
Превратилась в тыкву сразу.

Денег выделили кучу
На благое это дело,
Их осталось банде сучьей
Распилить теперь умело.

Вот подрядчик шлёт откаты,
Шлёт откаты субподрядчик.
Деньги кончились куда-то...
А могло-ли быть иначе?

В общем, наняли бригаду
Из калек, что пострашнее.
Те пошли, копейкам рады,
Лес валить, кто как умеет.

Валят сосны, валят ели.
Что ни ствол - опять на провод.
Отключенья надоели,
И в ментовку съездить повод.

.....Двести лет сосна растила
     В толщу кроны солнца соки,
     Накопилась жизни сила
     В теле мощном и высоком...

Но - пилой её под корень,
И на провод, как всегда.
Падать ствол пошёл со стоном -
Надвигается беда...

Жизни сотен лет величье
Как на струны навалилось,
И опора, словно спичка,
В верхней трети обломилась...

И забегало начальство,
Зазвонили телефоны -
Не осталось безучастных
К приключению такому.

В лес помчались три бригады -
Вездеходы, трактор, вышки.
Мы событиям накладным
Не обрадовались слишком -

Ведь неделю в диком поле
Нам работать, что есть силы.
Из-за чьей-то глупой воли
И желания наживы.