С тобой

Татьяна Чмиль
Они стоят, спиной прижавшись,
Над ними полная луна.
И, чувствам с головой отдавшись,
Хотят туда, где тишина.
- С тобой не надо быть другим,
Выдумывать, юлить, казаться,
И можно смыть ненужный грим,
Собою быть, не притворяться.
- С тобой мне хочется идти
Туда, ку укажет время,
Ответы все свои найти,
И это радость, а не бремя.
Они, как Солнце и Луна,
Как два крыла у птицы-жизни,
В нем осень дремлет, в ней - весна,
Земля и Небо - так до тризны.
Он так задумчив и глубок,
Она так женственна, нежна,
С собою он не одинок,
И любит жизнь свою она.
Он воспевает чувства днём,
В ночи она все тексты пишет,
Мечтает только об одном,
Он, словно эти мысли слышит.
Она изящна и легка,
А в нём, как будто сила мира,
Он в этой жизни музыкант,
Она - его богиня Лира.
Быть может, он лишь часть её?
А вдруг она - его частица?
Ответ когда-то к ним придёт,
И будет новая страница.