Ода русскому мату

Владимир Ретиш 3
Ах, наш великий русский мат
Ты нам отец и друг и брат!
Ты наш хозяин господин
Ты наш язык номер один!
Тебя, услышав с малых лет
Тобою мы покорены!
Ты обожаемый предмет
Интеллигентов и шпаны
Почти у всех ты на устах
За исключеньем слабых дам!
Хотя мне кто-то говорил
Что слышали тебя и там!
Ты там и тут почти везде
Ты вездесущ и многолик
Жить без тебя невмоготу
А говорить - сломать язык!
Как без тебя бы мы смогли
Всю радость чувств отобразить?
А хамство пошлость и цинизм
Как без тебя могли бы жить?
Ты всех связующий фрагмент
Многоэтажных пирамид
Ты из ругательств генерал
Эмоций злых ты динамит!
И горе вдруг тому, кто враз
Заявит что ты грязный слог:
Пошлют по матери сейчас
Не дай ему такого Бог!