Фея. Изящная, легкая, звонкая...

Четырко Наталия
Фея. Изящная, легкая, звонкая
вдруг и внезапно радость дарящая,
слышит душой все материи тонкие
не открывая  себя настоящую.

Мудрая  взрослая, с доброй улыбкою
рядом - волшебница меру познавшая,
может побыть златоперою рыбкою —
может, когда не смертельно уставшая

Гном. Нелюдимый, не злой, но в апатии
скрыться б  в пещере, где чай и пирожные
не опираться  на чьи-то симпатии
и не пытаться  постичь невозможное.

Баба Яга со скрипучей избушкою,
молнии мечет  глазищами грозными.
Все ненавидимо вредной  старушкою —
яд прививается малыми дозами.
 
Так и живут во мне — Гном  и Волшебница,
Фея, Яга (ты  ей  вовсе не нравишься!)
Кто же сегодня  из них тебе встретится?
Как повезет. Но я  знаю —  ты  справишься)