Старая пластинка

Галина Белова 2
Помню старую пластинку,
Что звучала каждый вечер.
В ней про девушку – тростинку,
Про любовь, печаль   и свечи…

Пела, пела, не жалела
Тело тонкое своё…
Жизнь прошла, она пропела,
Заикается….  Старьё…

Хочет спеть – иголка прыгнет.
Нота  … фраза  и молчок…
Голос дивный вдруг охрипнет.
Что ж хотел ты, старичок?

Мы с тобой, как та пластинка.
Наша дружба – маета…
Боль моя – слеза –  дождинка…
Знаю, знаю, я не та…

Нам не спеть с тобой дуэтом.
Нам с тобой не танцевать.
Да, дарил ты мне букеты,
Только … поздно целовать…
                22.11.2018