Хтоническая разноголосица

Леди Прозерпина
Звенящей тишины изломы,
Кромешной темноты раскаты…
Ты думаешь, что знаешь кто мы,
Что считываешь глубины форматы?
Но пелена с глаз не сползает,
А новый день не ослепляет светом…
Твой разум в бездне исчезает,
Нырнувший в жуткий омут за ответом…
И скалятся миры вселенной,
И множатся в её калейдоскопе…
Ты тонешь, будто в ванне пенной,
Ты бредишь как контуженый в окопе…
А густота хтонических субстанций
Ползет по телу трещинами боли…
И нет в природе нужных аффирмаций,
Чтоб исцеляющий укол вкололи…
Ты рассыпаешься и невесомой пылью
По ветру разлетаешься мгновенно…
Становишься то сказкою, то былью…
Той, кто ты есть… иной… попеременно…
Сама в себе порталы открываешь!
На секции дробясь одну картину
В итоге образуешь… подрываешь
Заложенную в сердце мину…
Ты думаешь, что знаешь кто мы?
Бессмыслицу нашептывая в уши
Разноголосицей твердим: «Послушай!
Наш мрак - мутация твоей истомы».
9.11.2018. г.