Пусть лают псы

Заводский
Пусть лают псы о том, о сем,
И делается хуже.
Год жизни в никуда. И в нем
Шаги по грязным лужам,
Стихи, написанные зря,
Болезни, крики, ссоры.
Сейчас начало декабря
И время двадцать сорок.
Не знаю даже, почему
Среди достойных женщин
Мы выбираем шлюх.
И это длится вечность,
Которая нас уничтожит
По одиночке скоро.
Я буду ждать. И что же?
Знакомый автономный округ,
Где ждут меня, уж далеко.
А здесь меня вчера
На органы вспороли
Ненужные друзья.
И время без минуты
Насчитывает девять.
В палате гаснет свет.
Я закрываю двери.

05.12.18