Уходить, не возвращаясь

Татьяна Васильевна Авдеева
Уходить, не возвращаясь просто.
Главное – назад не оглянуться.
Главное – пройти все три блокпОста.
Подойти к порогу. Не споткнуться.

Дать уговорить себя: «Так надо!»
Ни секунды в том не сомневаться.
Даже если тянет как в торнадо,
Сколько силы хватит, упираться.

Ну, а как ты думала? Не сможешь?
У тебя и выбора не густо.
Ты подумай, что тебе дороже?
Здесь все доминошки пусто-пусто.

Бесперспективняк один, короче.
Понимаю, мне сейчас не веришь.
У тебя нет дней. Сплошные ночи.
Белых платьев всех не перемеришь.

Уходить. Скорей. Бежать оттуда.
Переплакать. Чтоб не жить в тумане.
Сроки все прошли. Не будет чуда.
Слушай сердце. Сердце не обманет.