Без корней

Виктория Семибратская
Рассыпаются тени по миру -
Сеют войны бездомных людей.
Покидают дома и квартиры,
Оставаясь без прочных корней.
Приголубит на время чужбина,
Не найдётся покоя вовек,
Никогда ты не станешь ей сыном,
Будешь вечно чужой человек.
Снова снится кораблик из детства,
Что однажды в ручей отпустил,
Сад вишнёвый – от деда наследство,
Притяжение правды и сил.
Скажешь детям, слезу утирая:
«Вас спасаю в чужой стороне.
В каждом сердце земля есть родная, 
Не взлетают без прочных корней.»