Преодоление одиночества

Александр Азовский
«Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною» (Ин. 16:32).

Иисус на подвиг выходил.
Оказавшись перед зла стеною,
Он сказал:  «Не буду Я один –
Потому что Мой Отец со Мною!»

Разбежались все ученики.
Но Спаситель, преклонив колени,
И объятый пламенем тоски,
Умолял Отца о подкрепленье.

И в момент ожесточенья зла
Для поддержки собственного Сына
Вседержитель Ангела послал –
И Христа восстановилась сила!

В сердце – темнота и пустота.
Это чувство так знакомо многим.
Человек, в котором нет Христа,
Несомненно, будет одиноким.

Смерти приближается черта.
От движения опухли ноги.
Человек, имеющий Христа,
Никогда не будет одиноким!