Снежный ангел

Ева Юраш
В старом парке один
Снежный ангел грустил,
На скамейку присел настороженно:
Кто узнает меня
Без чудес, без огня,
С нимбом снятым, в дорогу уложенным.

Здесь никто не держал,
Перья пухом дрожат,
Глаз бездонные блики хрустальные
Падали в белый снег
В легком радужном сне
Перезвонами в песню прощальную:

Я прощаюсь с собой
По дороге домой,
Путь, усыпанный звездами, светится.
В мире чистых идей
Все не как у людей,
Лишь глазами смеяться осмелится.

Снежный ангел сидел,
Мантры светлые пел,
Прелесть мира и зла обаяние -
Все растает весной,
Кроме песни одной
О любви беспредельной сиянии.


СПб 05.12.2018