Люблю...

Анастасия Стрежнёва
Люблю каждое движенье твоей руки
И взгляд еще испытующе-странный.
Хочу любить так до гробовой доски
От тоски дурманяще-окаянной.

Люблю всякое рожденное слово твое,
Воплощенное тобою в движение "для"...
Кесарю кесарево, Богу - твое
Свершение ли подвиг на исходе дня.

Люблю под окнами твоими гулять,
Смотреть на игру света лампы в стекло.
Знаю, когда ты ложишься спать,
Что время быть с тобой истекло.

Люблю памяти твоей касаться губами,
Ещё живыми. Но пока сжато-дерзкими
Благодарить того, кто играет с нами
Путями-дорогами нежно-резкими...
05.12.2018