Обида

Леонид Булдыгеров
Когда ты плачешь от обиды,
Весь мир становится другим,
Как-будто мысли в кучу сбиты,
И ты для всех, вдруг стал чужим..

Тебя никто не понимает,
И лишь с усмешкой смотрят вслед,
Хотя душа твоя страдает,
И слёзы падают в ответ...

Идёшь туда-куда не знаешь,
Глаза закрыты пеленой,
Как будто прошлое стираешь,
Злость оставляя за спиной...

Но все слова остались в сердце,
Что были сказаны тебе,
И всё не так, как было прежде,
И сколько мается душе...

За что тебя так наказали,
Ведь ты ни в чём не виноват,
Обидой глупою  достали,
Сломали жизни всей уклад...

Теперь осталось только плакать,
Жалеть о том, что всё ушло,
И вспоминать любви тот запах,
Когда к ней сильно так влекло...