Я с тревогой беспечно тоскую

Виталий Маркелов
Я с тревогой беспечно тоскую,
потерял в мраке музу свою...
Километры остались в дороге,
необъятной, родимой страны!

Утреслися на трассе пороки,
что давили в груди изнутри..
С каждой кочкой, комочки печали
застревали давя на кадык!

Я сбежал от судьбы от злодейки,
убежал от её дивных глаз...
Вот бы знать на перёд паралели,
чтоб парировать сети любви!

Не запутаться в глупых рассудках,
что заводят над городом мрак..
И идти километры с улыбкой,
только вместе с одной до конца!