В Вашем доме нет собаки

Алена Васильченко
Тонут дворики во мраке.
На пороге - холода.
В Вашем доме нет собаки?
И не будет никогда?

Чьё же у порога место?
Кто же Ваш отыщет след?
Может, в доме слишком тесно?
Может, даже каши нет?..

Чей ковер лежит на кухне,
кто всегда до визга рад?
И кого тогда за ухом
Вы чесали час назад?

На прогулке мокрой лапой
кто испачкает пальто?
В Вашем доме нет собаки?
Может, как-нибудь потом?..

Может где-то у вокзала
там, где дождь идет, увы,
пёс с веселыми глазами
ждет когда пройдете Вы?..

Он отыщет Вас во мраке
и, хвостом вильнув тогда,
спросит: "В доме нет собаки?
И не будет никогда?.."