Я жду чудес!

Елена Трифонова 2
Засыпь деревья пышным серебром,
Одень домишкам меховые шапки,
Богатым похвались своим добром,
Неся снежинок полные охапки!

Развесь сосулек хрусткое стекло,
А хочешь, ветром намети сугробы.          
Пусть станет всё вокруг белым-бело!
Узор на окнах рисовать попробуй!

Баюкай полусонные дворы
Мелодией невидимой свирели!
Пришла пора развешивать шары
На пахнущие хвоей ветки ели.

Пропой же колыбельную, Зима,
Укутав землю мягким одеяльцем!
Я жду чудес, а чудо ты сама!
До праздника считаю дни по пальцам.