Месяц восхитительный - декабрь

Анатолий Цепин
На фото дуриан, изрядно поклеванный птицами

Ба, какая тёплая вода,
И песок белесый пятки греет.
Всякое волненье без следа,
И печаль дотронуться не смеет.

У крыльца приткнулся дуриан,
Птиц любимец и в языцах притча.
Обещаю, это не обман,
Позже впечатленьем поделиться.

А пока же манго и банан,
ПапаЯ с кокосом на прилавке,
Спелый мангостин и Koh Phangan –
Все  «с куста», живое и без давки.

Месяц восхитительный – декабрь,
Дарит щедро фрукты и морозы.
Где-то снегопады, где-то грозы,
У него подарков целый ларь!


Koh Phangan – остров Панган один из популярных туристических островов в Сиамском заливе в Тайланде. Площадь острова 125 квадратных километров. Большая часть территории острова представляет из себя гористую местность (горы совсем не высокие), покрытую густыми тропическими джунглями. Остальная часть острова – пляжи и поля. Панган славится своими лунными вечеринками Full Moon Party, которые традиционно проходят в новолуние, то есть один раз в месяц, на пляже Хад Рин.