Принцесса

Михаил Бердутин
               

На крыше с цветами старинного дома,
В красном платье танцует принцесса.
Её не тревожит ворчание грома,
Словно леший поёт в чаще леса.

С востока, приплыли тяжёлые тучи,
Хлынул дождик, грибам на подмогу.
Сквозь тучки, играя, протиснулся лучик,
Улыбаясь, намокшим дорогам.

Запела принцесса весёлую песню,
Радость в сердце, её поселилась
И лучик, и дождик запели все вместе,
Замечательно повеселились.

Закончился дождик, свежо и приятно.
Солнышко не желает, садится .
На небе не тучи ,а сладкая вата-
Приглашают всех нас угоститься

Рисунок Елены Александровой