Москва Петушки Посвящается Венечке Ерофееву

Михаил Бердутин
Площадь Красную искал,
Ох, плутаю.
Всё на Курский я вокзал
Попадаю.
Шёл я с чувствами к Кремлю,
Как к святыне,
А попался в колею.
Кто же вынет?
Ни отца, ни матушки,
Одиночка.
Ох!Поеду в Петушки
До сыночка.
Между лилий попастись
У любимой,
Как по облаку пройтись
К Богу с нимбом.
   Здесь вы ангелы?
   Давно здесь мы!
   И поём тебе псалмы
   В поднебесье.
Чемоданчик  тяжёлый?
Да? - Всё, правда.
Говорю я, голову
Склонив вправо.
На душе игру свирели
Затеяли,
Громом думы прогремели
По темени.
Ох дорога тяжела
Путь далекий
Трансцендентные дела
В глазах блёклых.
С каждой рюмкой всё  ясней
Глубже мысли.
Пока в мареве теней
Не зависли
   Здесь вы ангелы
   Давно здесь мы
   И поём тебе псалмы
   В поднебесье.
Мне послала  сфинкса
Коварного
Он загадки с иксом
Загадывал.
Закрутило, затянуло-
Удавкою
Плюнула и промахнулась!
Что? Жалко ведь.!
Светом белым ослепило
Порезало
И бегу я что есть силы
По лезвию..
Пролетел тоннель стрелой
Я заточенной,
Вижу ангелов со мной
Обхохочешся!!!
Эй ангелы шалом
Ору здесь я
Машут мне они  крылами
В поднебесье