Сон Атласный

Дмитрий Ямской
Хочу, я в колыбель событий,
тебя тихонько уложить.
И мир, таинственных открытий,
тебе огромный подарить.
 
Где погрузившись в сон атласный,
ты вдруг научишься летать.
И мир, чарующе прекрасный,
ты грезя, сможешь созерцать.