Считалочка Дятел

Ольга Суслова
       считалочка для жмурок


Дятел ночью застучал –
Он жуков в коре искал,
Час, другой, а может, два –
Не болит ли, голова?

Он не спит ни ночь, ни день,
Спать ему, однако, лень.
Стал стучать ещё вчера,
А водить тебе пора!