Зимушка - невестушка

Дина Вохмянина 2
Зимушка - невестушка,
Поклон тебе, родная,
Укрыла нашу землю ты
Белым одеялом.

Березонькам на плечи
Накинула платки,
Узоры так чудесны,
Прекрасней не найти!

А хвойный лес весь в шубах.
Богата на красу!
Щедро и шикарно
Укрыла наготу.

Драгоценности горстями
Рассыпала вокруг.
Блестит, переливается
Обычный с виду луг.

Художница ты, милая,
Чудес твоих не счесть!
В пояс низко кланяюсь,
Спасибо, что ты есть!

С трескучими морозами,
С веселой кутерьмой,
Слепишь глаза нам, милая,
Небес голубизной.

Танцуй, красуйся зимушка!
Целуй нам щеки, нос,
Всем сердцем тебя любим,
Не страшен и мороз.