Когда за шиханами низкое солнце зайдет...

Андрей Блоха
Когда за шиханами низкое солнце зайдет,
Метель заметет, запоет нескончаемым хором.
Ушедшее время, которое в сердце живет,
Ко мне подойдет – увлекая живым разговором.

Отправит туда – где удобно халифом на час.
Поскольку года – ничего в этом мире не значат.
И то, что создал я своим пониманьем сейчас,
Дано без труда – там, где труд этот был только начат.

Я вспомню глаза, от которых когда-то робел.
Найду что сказать, удивительно мудро и ловко…
Но свистнет: -  Назад! – Суета недоделанных дел.
Пытаясь сказать: - Осторожно! Прошла тренировка.

И снова – принявшись отмеренный век доживать,
Я буду искать подтверждения смутных догадок.
И медом познания – горечь его запивать
И осознавать – от чего же он горек и сладок.