Таёжный край...

Лина Рин
Таёжный край суровый в декабре:
под снегом зверю не найти кормёжки,
зимует нечисть в дуплах, мышь – в норе,
семь гномиков запрятались в горе,
изба в чащобе лишь у Бабки Ёшки.

Яга, чтоб прокормиться как-нибудь,
(зимою - не до жиру, не до барства),
взялась в лесу «услуги» развернуть:
становится с метлой на снежный путь
и чистит Берендеево пространство.

Набизнесменит чуть, на перекус,
(расходуется ведьмовская сила...),
а в сумерках, накинув нитку бус,
проносится в ларёк за «Чупа Чупс», -
ведь ждёт её в избушке Чёкупила.