Свеча горит

Илья Цейтлин
Остаток спешных дней нестойким воском
сжигает жар времён, как ни крути.
Наружность, распрощавшись с прежним лоском,
опору ищет в пройденном пути,
где опыт с миром внутренним на пару
дают всему основу и настрой.
Судьба беспечно заполняет тару
никчёмным, мимолётным.  Но, порой,
подбрасывает ценное.  И личность
всё чётче проступает сквозь фасад,
с которым суть, увы, ассиметрична,
но в унисон глубокий, долгий взгляд,
несущий, коль вглядеться, как и прежде,
задор с запалом, времени назло.
Тот взгляд, что дарит глупый свет надежде,
мечтающей о том, чтоб повезло
продлиться.  И, покуда есть продленье!
Мечта живёт, предчувствия гоня.
Свеча горит!  Ценю её горенье
и даже греюсь у её огня…





навеяно http://stihi.ru/2018/09/22/5953