Любимой 6

Яков Капустин
Ну,что мне сделать, чтобы ты поверила,
Что я всю жизнь любил тебя одну,
И что не мог искать чужие двери я,
Мне без тебя, хоть в петлю, хоть ко дну.

Как будто исполняющий пророчество,
Я шёл,я полз к тебе издалека,
Мне без любви твоей дышать не хочется,
Мне без тебя - унынье и тоска.

Я завещаю верному товарищу,
Чтоб он табличку медную прибил
Мне на плиту могильную на кладбище,
О том, что я одну тебя любил.

И, может быть, такое объяснение
Тебя сумеет убедить, что я
Был для тебя не временным явлением,
А то, что ты была Любовь моя.