Сашка и Вовка. Самбист

Александр Мамин
     Возможно и у вас в детстве было много интересных случаев, связанных с новым учебным годом. Послушайте, что было у Сашки.
         Мама, задолго до нового учебного года купила ему белую рубашку. И, слава Богу, заставили померить её в конце августа. Каково же было их удивление, когда они увидели, что рукава коротки. Оказывается, за лето Сашка здорово вырос.
        Но это еще не всё. Через год мама, помня прошлогоднюю историю, купила ему пиджак «на вырост». Александр любил спорт, и решил пойти на секцию борьбы «самбо». А в «самбо» борются в куртках. Что же делать,- подумал он,- куртки не было? Ура! Выход был найден. Лацканы пиджака и воротник он подшил, так, как на куртке для борьбы «самбо». И Сашка с радостью преступил к долгожданным тренировкам.
       Но приближался сентябрь… Как вы думаете, что было дальше? Правильно. Обман раскрылся. Юного самбиста выпороли. Семья понесла непредвиденные расходы от покупки нового пиджака.
       Вечером, тридцать первого августа, Сашка вышел на балкон. Солнце садилось за горизонт. Было немного грустно, что закончились каникулы. Но на душе было хорошо, потому что завтра встреча с одноклассниками. К школе он был готов!