Совьёву А. А

Артемов Валентин Николаевич
На небе становилась просинь
Всё реже,а земля бела,
Но над зимой смеялась осень,
Когда талант твой родила.

В далёком ты сорок девятом
Путь начал с маленьких шагов;
Теперь в руках ты держишь атом,
Что дарит свет для всех кругом.

Ты чувствовал,чем дышит ватман,
В проектах видел результат;
Чтоб не был он утерян,спрятан,
Ты не жалел ни сил,ни трат.

И осязаем мы проекты,
Они ума и сердца пыл,
Они-прекрасные моменты,
Их ты не ждал, а торопил.

Ты в деле был и будешь Главным,
В делах же наших нет прикрас;
Свершеньям безусловно славным
Быть суждено ещё не раз.

В день знаменательный твой этот
Желаем счастья и тепла,
Чтоб жизни долгой была лента,
Жизнь плодотворна и светла!

24.11.2009