Переписка

Михаил Юрьевич Василенко
Как на мякоти тонкого торфа
Над болотом, влекущим во тьму,
Пушкин пишет письмо Бенкендорфу.
Бенкендорф отвечает ему...

Оборотами светского шарма
Пушкин кружит, надеждой горя.
А в ответе от шефа жандармов
Излагается воля царя...

Сколько лет над Невой пролетело,
Сколько стаяло северных зим -
Пушкин льстит Бенкендорфу умело,
Бенкендорф надзирает за ним...