Вот и я глаза те вспоминаю...

Вячеслав Знакомый
Вот и я глаза те вспоминаю,
Сожалея, на закате дня,
Что теперь другую обнимаю,
Правда, уж без страсти и огня.
Может быть и Ты представишь тоже,
От печали голову склонив,
Как пустует без Любви то ложе,
Памятью прошедшее почтив.
Может быть, а, может, всё иначе -
И напрасно взгляд свой отвожу,
И напрасно, может быть, тем паче,
Слишком уж сурово я сужу?
Всё пройдёт, но что-то душу греет -
Видимо, приятна суета,
Что воспоминания лелеет,
Как моя наивная мечта.
На закате дня, под самый вечер,
Или, ещё лучше, перед сном,
Эта мысль, что раны мне залечит,
Снова пронесётся кувырком.
Вот и я глаза те вспоминаю ...

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/05/29